+5...+13°C. Завтра:+7...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Арбузы и дыни на рынке Нижнекамска прошли проверку на содержание нитратов

1 301
0

При покупке бахчевых нижнекамцам стоит уделить особое внимание не только выбору спелого плода, но и тому, чтобы арбуз или дыня не содержал вредных веществ.


Анализ качества бахчевых культур проводят специалисты Роспотребнадзора. Как передает корреспондент, присутствующий при проведении анализа, во время проверки звонкий хруст корки и приятный аромат арбуза лаборанта не подкупили. Ведь ягода может содержать опасные для здоровья вещества.


Выявить это можно с помощью специальных приборов. Мякоть мелко нарезают в колбу и проводят анализ.


Проверка арбуза занимает около получаса. Контроль проходит каждая партия бахчевых. Бывали случаи, что товар не соответствовал нормам. Но в этом году превышение нитратов и нитритов в арбузах и дынях не зафиксировано.


По мнению специалистов Роспотребнадзора наибольшую опасность могут представлять те арбузы, которые реализуют на обочине дороги и на улицах.


Надеяться на русский «авось» не стоит. В прошлом году на больничную койку из-за некачественных арбузов попали 5 нижнекамцев.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.