+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«14 часов лежа на животе»: руководитель управления здравоохранения Нижнекамска рассказала о работе в COVID-госпитале

1 309
0

Начальник управления здравоохранения НМР Венера Рахимова облачилась в противочумный костюм и отработала две недели в нижнекамском ковид-госпитале.


В этом костюме стираются и должности, и ранги - это Венера Рахимова поняла сама и дала понять другим, как только переступила порог госпиталя.


Увидев насколько загружены доктора начальник управления здравоохранения решила, что ее помощь как врача будет куда полезнее.


Оценив, в каких условиях работают ее коллеги, Венера Рахимова решила вопрос о добавлении дополнительных точек для подачи кислорода, который необходим для лечения больных.  

- Они поступают, как правило, в тяжелом состоянии. У них потеря аппетита, слабость, кому-то тяжело передвигаться. Им необходим кислород. Таким пациентам нужно лежать на животе по 12-14 часов в день. Потому что это улучшает показатель насыщения кислорода в крови.

За все время работы нижнекамского госпиталя в нем отдежурили 66 врачей. У двоих из них за плечами по четыре смены в «красной зоне».


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.