+7...+16°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В турагентстве рассказали нижнекамцам о правилах отдыха в Турции в условиях коронавируса

2 367
0

С 1 августа Россия возобновила международное авиасообщение, правда, пока только по трём направлениям - Великобритания, Танзания и Турция.


Из всего предложенного Турция — самое доступное направление для россиян. Вылеты будут осуществляться регулярными рейсами из Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-дону. Туроператоры надеются, что чартеры откроют уже в сентябре.



Директор одного из туристических агентств Нижнекамска Галина Журавлёва рассказала, какие правила действуют для прилетающих в Турцию туристов.

— По прилёте в Турцию не нужно сдавать никаких анализов — у пассажиров лишь измерять температуру тела. Если получится так, что она повышена, то будет взят анализ на COVID-19. По возвращению в Россию нужно будет зарегистрироваться на сайте госуслуг. Это нужно будет сделать до вылета из Турции. По прилёте домой нужно будет сдать анализ на коронавирус и прикрепить его на сайте госуслуг.

Из-за опасений россиян попасть в обсерватор в последнее время спрос на туры в Турцию снизился.


Также туристы не хотят получать справку об отсутствии COVID-19 после возвращения в Россию. Есть у людей и страх подхватить опасный вирус в чужой стране.

— Стандартная страховка, которая включена в стоимость тура, распространяется на любые заболевания. То есть если человек заболел во время пребывания на курорте, ему будет оказана медицинская помощь, в том числе речь идёт и о новом коронавирусе. Но если обнаружится, что человек контактировал с заболевшим, он будет отправлен в обсервацию, и это будет уже за дополнительную плату. Поэтому лучше сделать дополнительную страховку, которая и покроет расходы, — объяснила директор турагентства Галина Журавлёва.

В данный момент в Турции открыты преимущественно пятизвёздочные отели, которые смогли подготовиться и получить сертификаты на работу.

На курортах соблюдаются те же меры безопасности, что и в России: маски в общественных местах, соблюдение дистанции. На пляже и в отеле маски не нужны.

— Они говорят, что европейцы уже давно приезжают. Очень много европейцев сейчас отдыхает в Турции. Очень ждут россиян. Отели открыты, в основном, пятизвёздочные, которые могут себе позволить себе эти сертификаты соответствия. Возможно, трёх- и четырёхзвёздочные отели даже не откроются в этом сезоне.

Первые туристы из Нижнекамска отправятся в Турцию 10 августа. Пока куплено только 5 путевок.


Большинство решили подождать до сентября и октября. А некоторые и вовсе отказались от заграницы и отправились на курорты Краснодарского края и в Крым.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.