+5...+13°C. Завтра:+7...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске кошка осталась без лапы, попав под капот автомобиля

1 581
0

В Нижнекамске, благодаря оперативной помощи сотрудников ГИБДД, волонтёров и внимательности и неравнодушию горожан, была спасена кошка, застрявшая в моторном отсеке автомобиля.


Инцидент произошёл в пятницу днём на проспекте Химиков около жилого дома. 



Жительница Нижнекамска Розалия З. обнаружила под капотом своего автомобиля кошку. Животное застряло между механизмами и не могло выбраться. Об этом нижнекамка рассказала в соцсетях. Сама она вытащить её не могла, поэтому попросила помощи у нижнекамцев.

— Подскажите куда обратиться? Завела авто и услышала визг кошки.

Это сообщение прочитала Любовь Плеханова и связалась с автовладелицей. Нижнекамка рассказала телеканалу НТР 24, что было дальше.


После разговора с водителем Любовь обратилась за помощью в ГИБДД Нижнекамска. На место происшествия оперативно выехали два инспектора.


Волонтёр также позвала на помощь знакомого ветеринара из клиники в селе Большое Афанасово, так как кошке была нужна анестезия.


Дело в том, что животное было в состоянии шока и всего пугалось, поэтому достать в таком состоянии её не представлялось возможным.

— У нас был час, так как в течение этого времени действует анестезия. Повторную анестезию животное могло не пережить. За час мы должны были вытащить кошку и прооперировать её, — рассказала Любовь.

Ветеринар сделала мурке укол, и в течение 15 минут инспекторы ГИБДД вместе с волонтёром достали кошку. Она была в крайне тяжёлом состоянии.


 

 

На своей патрульной машине с мигалками госавтоинспекторы быстро доставили пострадавшую в ветеринарную клинику в Афанасово.


 

Там ветеринар успешно её прооперировала. К сожалению, в результате инцидента кошка потеряла лапку.


Сейчас она находится в стационаре, где отдыхает после операции. По словам Любови, состояние у неё критически тяжёлое.


Нижнекамка отметила, что если судить по виду кошки, то она домашняя: чистая, без блох, и у неё короткий хвост. Возможно, он был купирован.


Как только питомица наберётся сил, волонтёры будут искать её хозяев, либо для кошки найдётся новый владелец.


Любовь Плеханова поблагодарила сотрудников нижнекамской госавтоинспекции за оперативную помощь. Благодаря их быстрой и слаженной работе, удалось сберечь драгоценное время, чтобы спасти животное, подчеркнула девушка.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.