+8...+11°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Должников в России хотят защитить от списания всех денег за долги

2 032
0

Доход должника в размере минимального размера оплаты планируется защитить от взыскания долгов.

 

В России могут запретить взыскивать за долги у граждан суммы в размере минимального размера оплаты труда.


Должники получат возможность на отдельном банковском счете в течение месяца сохранять минимальный доход в размере прожиточного минимума, не подлежащий списанию, чтобы человек мог купить продукты или необходимые предметы быта. Остальные денежные средства будут списываться в счет погашения долга. 


Речь идет не только о средствах пенсионеров, инвалидов и других социальных уязвимых категорий населения, но и тех, кто не получает социальную поддержку от государства – индивидуальных предпринимателей и самозанятых, у которых имеющиеся средства списываются со счетов за долги полностью.


Указанный законопроект будет рассмотрен осенью Государственной Думой Российской Федерации.


Подготовил помощник прокурора Гараев Р.Р.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.