+6...+17°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Около Нижнекамска обнаружили незаконно построенную базу отдыха

2 064
0

По факту хищения земель лесного фонда в отношении неустановленных должностных лиц исполкома Нижнекамского муниципального района следственными органами комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий».


По версии следствия, в посёлке Каенлы, расположенном в 24 километрах от Нижнекамска, еще в 2011 году должностные лица исполнительного комитета района незаконно утвердили схему расположения земельного участка площадью 44 тыс. кв. м., назначив ему категорию промышленных земель.



При этом относящаяся к лесному фонду РФ часть участка входила в состав Болгарского участкового лесничества. А после на участке была образована база отдыха, когда его предоставили юридическому лицу.


Следствие полагает, что действиями злоумышленников был причинен ущерб в размере не меньше 12 миллионов рублей. Сообщается, что для установления всех обстоятельств произошедшего проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела пока не завершено.


Ранее НТР 24 рассказывал о том, что В Нижнекамске должны проверить все детские площадки после страшной трагедии в Астрахани.


А также о том, что в Татарстане женщина избивала 15-летнюю дочь за немытую посуду.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.