+5...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С амфитеатром и детской площадкой: концепцию благоустройства нового сквера утверждали нижнекамцы

635
0

Жители микрорайона №5 в Нижнекамске предлагают назвать новый сквер Юности, Космос или Соловьиный. Зелёный уголок планируют благоустроить на улице Корабельной.


Возле школы №6, на самой территории будущего сквера, состоялись общественные слушания, где каждый житель представил свои идеи и предложения. Люди разделились на группы и создавали свои мини-проекты, в которых представили своё видение сквера.



- Нужно провести свет, установить видеонаблюдение, детскую площадку, чтобы не ездили машины. И здесь будет очень красиво и хорошо, - считает один из жителей микрорайона Владимир Бородич.

А ещё жители пятого микрорайона предлагали на трёх гектарах сделать амфитеатр, кафе, детскую и взрослую зоны отдыха, место для выгула собак.


Благоустройство будущего сквера в Нижнекамске пройдет по программе развития общественных пространств. На эти цели будет выделено 37 миллионов рублей.


Все предложения и идеи нижнекамцев специальная группа внесла в протокол встречи. Но так как мнение людей разделились, за проект будущего сквера придется голосовать. В ближайшее время в социальных сетях запустят опрос.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.