+5...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске обсудили будущий проект экстрим-парка

730
1

В Нижнекамске планируют создать еще одно общественное пространство. На этот раз на огромной территории развернется современный экстрим-парк.

 

Идея создать уголок для молодежи назревала давно, и вот от слов перешли к делу. В молодежном центре «Ковер» молодые люди, разбившись на группы, создавали парк своей мечты. Экстрим-парк будет располагаться в парке «Солнечная поляна».



Возведение общественного пространства по программе комфортная городская среда должно начаться в 2021 году.  Удачи в начинании всем присутствующим пожелал член Совета Федерации федерального собрания РФ от Республики Татарстан Олег Морозов.

 

Каждый из присутствующих на обсуждении хотел внести свою лепту. Разошлись настолько, что едва хватало места разместить на 18 тыс. квадратных метрах необходимые объекты.


 

В частности, молодые люди предложили установить в парке магазин, где можно будет приобрести по низкой цене необходимые запчасти и раздавать бесплатно воду.


- Мы катаемся возле Дома народного творчества, но нам этого категорически не хватает. Я бы хотел видеть стрит-зову для скейт-парка, «пул» - это как пустой бассейн. Я никогда не катался в таком, но хотел бы попробовать, - говорит горожанин Рамиль Биктимиров.

После бурного обсуждения перешли к защите своих проектов. Все предложенные идеи обязательно примут во внимание. На создание экстрим-парка будет выделено 70 млн. рублей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Сергей
    Сергей 11 августа 2020 15:20
    пешеходный переход сделать бы по верху или под дорогой на солнечную поляну, для безопасности пешеходов и водителей.