+6...+17°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Частная лаборатория озвучила данные по числу нижнекамцев с антителами к коронавирусу

1 696
0

На своем сайте частная лаборатория INVITRO опубликовала данные по количеству проведенных анализов и результаты тестирования на антитела к новому коронавирусу SARS-CоV-2, который вызывает заболевание COVID-19.


Как следует из опубликованных данных, статистика ведется с 18 мая 2020 года, когда началось тестирование на антитела к коронавирусу.



Отмечается, что для сдачи анализа пациенты обращаются в лаборатории INVITRO самостоятельно, не имея на руках направления врача. 

- Мы не претендуем на глубокое научное эпидемиологическое исследование, а показываем ситуацию «как она есть». Масштабное тестирование, динамика, широкая география, независимость и открытость данной информации позволяют найти ответы на актуальные вопросы о формировании коллективного иммунитета, - говорится в предисловии к результатам тестирования.

Таким образом, с мая в данной лаборатории в Нижнекамске было проведено 403 теста на наличие в крови антител к SARS-CоV-2, и в 24.8% случаев результаты были положительными.


В целом по России в лаборатории провели более 562 тыс. тестирований. Положительный результат получили 16,7% человек.


Уточняется, что лабораторные исследования для качественного определения антител класса IgG проводятся методом иммуноферментного анализа (ИФА). Чувствительность тест-систем составляет более 95%, специфичность - 98%.


Кстати, двумя днями ранее появилась информация о том, что Татарстан лидирует по числу людей с антителами к COVID-19. Такие данные озвучил Роспотребнадзор. В числе лидеров также Санкт-Петербург, Тюменская и Тульская области, сообщила глава ведомства Анна Попова.


Фото: pixabay.com

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.