+6...+13°C. Завтра:+7...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За тонировку в Нижнекамске сотрудники ГИБДД оштрафовали 21 водителя

547
0

Количество водителей, предпочитающих ездить в тонированных автомобилях, становится всё больше. Это показал очередной рейд, проведенный сотрудниками ГИБДД на дорогах Нижнекамска.

 

Один из больших минусов тонировки окон в том, что в условиях недостаточной освещённости, значительно снижает обзор с места водителя.



Это часто является причиной наездов на пешеходов или столкновений при маневрировании. Согласно требованиям техрегламента и безопасности колёсных транспортных средств, пропускная способность света лобового и передних боковых стекол автомобилей должна быть не менее 75 и 70 процентов соответственно.

 

За время проведения спецмероприятия инспекторами ДПС привлечен к административной ответственности по ст.12.5, ч.3.1 КоАП РФ 21 нижнекамский водитель. Многие предпочли устранить нарушения на месте. Девятерым выдано требование на устранение технической неисправности.

 

Напомним, что с затонированными передними стёклами с начала года было выявлено 4 165 случаев.

 

Ранее НТР 24 рассказал о том, что сотрудники ГИБДД проверят работу водителей автобусов в Нижнекамске.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.