+4...+7°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Какую опасность несет мед?

624
0

Исследователи Роскачества проверили качество популярных марок меда российских производителей.


Тест прошли 46 торговых марок.



В некоторых образцах эксперты обнаружили потенциально опасные примеси (мышьяк и тяжелые металлы). Кроме того, в двух торговых марках, это «Первым делом» и Globus Vita, удалось выявить превышенное содержание канцерогенов (оксиметилфурфурол), сообщает «Лента.ру».


Руководитель испытательных лабораторий рассказала о том, что такое содержание оксиметилфурфурола в меде связано с разложением сахара или с воздействием высоких температур. Еще одна причина - это длительное хранение меда с нарушением температуры.

В 19 образцах меда обнаружили антибиотики, а в одной пестициды.

 

Кроме того, 10 производителей были уличены в фальсификации продукции. Еще у 22 торговых марок сорт меда не соответствует действительности.


Ранее житель Нижнекамского района рассказал, какие пчёлы добывают «правильный мед». Также с Василием Чефрановым, потомственным пасечником, журналист газеты «Нижнекамская правда» поговорил о секретах производства всеми любимого и полезного лакомства.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.