+8...+11°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Куратор федерального проекта «Культура малых городов» Людмила Рыбакова ознакомилась с театрами Нижнекамска

1 076
1

Нижнекамск с рабочим визитом посетила представитель Госсовета РТ, куратор федерального проекта «Культура малых городов» Людмила Рыбакова.


В ходе визита она осмотрела сразу несколько объектов: Татарский государственный драматический театр, художественную школу, театр юного зрителя и библиотеку имени Габдуллы Тукая.


Сейчас в Татарском драмтеатре артисты репетируют спектакль по роману Достоевского «Идиот». В скором времени его смогут увидеть не только нижнекамцы, но и благодаря новому проекту жители соседних городов и районов республики.


Также Людмила Рыбакова заглянула в детскую художественную школу. Капитальный ремонт здесь ждали 14 лет. Благодаря госпрограмме на реконструкцию было выделено почти 40 млн. рублей.


Ремонт уже близится к завершению. Двери для учеников планируют распахнуть 1 октября.


Завершился визит Людмилы Рыбаковой посещением театра юного зрителя и библиотеки им Габдуллы Тукая.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Пересчет по пальцам
    Пересчет по пальцам 13 августа 2020 19:35
    Есть детский театр, есть Татарский драмтеатр, а русского театра-нет.
    Хотя по численному составу население у нас почти одинаково.
    Хочется сходить, посмотреть спектакль, но не заезжих варягов с ценой билета "в полцарства",а на местный. Было бы хорошо, если бы Татарский драмтеатр ставил еще и несколько спектаклей "для всех",а не только на родном языке.