+8...+11°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамской многоэтажке проводят эксперимент с водой, чтобы улучшить ее качество

1 118
1

В доме №36 на пр.Шинников в Нижнекамске из крана почти год течёт ржавая вода.


Жители дома обращались с этой проблемой в многочисленные инстанции.



- Грязная ржавая вода идет. Это проблема всего дома. Но более остро она стоит в пятом и шестом подъездах, так как они являются тупиковыми. Там циркуляция воды меньше, у них грязи и ржавчины больше, - говорит один из жителей дома Юрий Апевалов.

Жилищная управляющая компания всё это время пыталась решить проблему жителей, но обычная промывка не помогала. Решением проблемы занимались совместно с «Водоканалом». Полностью ликвидировать ржавчину удалось только с помощью нового оборудования.


Качество воды сейчас соответствует нормам.

- Нами приобретено оборудование, которым производится промывка системы водопровода. Установлен циркуляционный насос в конце дома, в результате чего увеличилась циркуляция. Проведение этих двух мероприятий уже дало положительный результат, - отметил директор управляющей компании «УЭЖ» Алмаз Усманов.

Пока систему тестируют, но если и новое оборудование поможет ненадолго, то будут менять трубы. А в случае удачного завершения эксперимента, метод могут взять на вооружение и в других управляющих компаниях города.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Ирина
    Гость Ирина 25 августа 2020 05:38
    Шинников 38, такая же проблема..второй год...живу на втором этаже.счетчик горячей воды ломается на ура от ржавчины...обращалась в упр.компанию...пока ничего не изменилось,после включения горячей воды -вторые сутки ржавая течёт...