+9...+14°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Юная нижнекамка спасла котёнка, которого выбросили из машины на проезжую часть

983
0

Выбросили на дорогу и уехали. Случаи жестокого обращения с животными, к сожалению, не прекращаются. Юная нижнекамка стала свидетелем, как на проезжую часть выбросили котенка. Пройти мимо девочка не смогла. Сейчас несчастное животное находится у нее дома.


Эллина шла в гости к бабушке и стала свидетелем жуткой картины:



- На большой скорости ехала машина, в какой-то момент из окна выкинули котенка. Он перевернулся и побежал, я как это увидела побежала к нему, не смогла его оставить.

Котенок чудом не пострадал. Девочка вовремя успела отреагировать и забрать хвостатого домой.

- Я просто не ожидала, что такое будет, если там другие машины были, его бы точно задавили.

Жестокое обращение с животными в Нижнекамске не редкость. Тому подтверждение – частный приют «Хвостики», организованный активистами. Судьба каждого животного, которое попадает сюда, печальна, а порой и трагична. Например, Вольта привязали к дереву и оставили. Как над ним издевались, остается догадываться. Теперь пес боится абсолютно всех, даже сородичей. Толика били и ломали ему лапы. В итоге собака в ужасе прячется от всех мужчин. Список можно продолжать долго. Большинство из подопечных приюта либо избивали, либо калечили.


В Нижнекамске за жестокое обращение с животными уголовных дел пока немного. Одно было в прошлом году, одно возбудили в этом. Но за нарушение можно получить штраф до 80 тысяч рублей и даже лишение свободы сроком до трёх лет. 


Сейчас спасённый котенок находится дома у Эллины. Оставить его себе девочка не может, у нее уже есть собака. Поэтому пушистику ищут хозяев.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.