+5...+14°C. Завтра:+6...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин: ситуация с коронавирусом в Нижнекамске стабилизировалась

1 771
0

В Нижнекамске ситуация с новой коронавирусной инфекцией стабилизировалась.


Об этом на «деловом понедельнике» сообщил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.


- С конца марта на территории Нижнекамского муниципального района зарегистрировано 259 случаев COVID-19. 233 заболевших нижнекамца полностью выздоровели. К сожалению, мы имеем пять смертельных случаев.

По словам градоначальника, с начала регистрации COVID-19 нижнекамской лабораторией было проведено 17 тыс. тестов, свыше 5 тыс. нижнекамцев прошли компьютерную томографию.

- Необходимо отметить, что при заражении коронавирусом в первую очередь происходит атака на дыхательную систему. Поэтому крайне важно проводить своевременную диагностику.

Айдар Метшин также отметил, что пик заболеваемости ОРВИ в НМР пришёлся на первую неделю июля.

- Количество заболевших ОРВИ было в три раза выше, чем за тот же период 2019 года (в 2020 -1315 за неделю, в 2019 – 453). В настоящее время количество заболевших уменьшилось, но все же пока превышает прошлогодние цифры, - добавил глава района.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.