-24...-11°C. Завтра:-10...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В сентябре для автовладельцев появится несколько нововведений

В сентябре для автовладельцев появится несколько нововведений

В сентябре для автовладельцев появится несколько нововведений
2020-08-17
645
0

В сентябре российских автомобилистов ждет несколько нововведений, которые коснутся практически каждого.

 

Так, в первый день сентября повысится стоимость ОСАГО, а страховые компании смогут самостоятельно расширять тарифный «коридор» обязательного страхования транспортных средств. Прибавка в обе стороны составит 10 процентов.



Учитывая это нововведение, сумма минимальной базовой ставки составит 2 тыс. 471 рубль, а максимальной - 5 тыс. 336 рублей.


При расчете стоимости полиса ОСАГО будет  учитываться тип транспортного средства, количество нарушений правил дорожного движения, которые допустил водитель, а также его семейное положение и еще некоторые данные, касающиеся личной жизни владельца полиса.


С октября для оформления полиса вновь потребуется действующая диагностическая карта, а при въезде и выезде из пункта технического обслуживания автомобиль будут фотографировать, чтобы убедиться, что ТО пройдено в сертифицированном центре.

Еще одно осеннее нововведение касается инспекторов ДПС, которые получат новое оборудование. Оно позволит сотрудникам ГИБДД диагностировать «подозрительные» автомобили прямо на дороге.


Также госавтоинспекторы получит дымомеры для анализа выхлопа и другие гаджеты, позволяющие измерить остаточный протектор шин, и произвести проверку тормозной системы и рулевого управления.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.