+13...+22°C. Завтра:+13...+24°C

ТАТ

В городском архиве Нижнекамска хранится более 90 тысяч исторических документов

В городском архиве Нижнекамска хранится более 90 тысяч исторических документов
17-08-2020, 15:30
1 036
0

Более 90 тыс. исторических документов, начиная с 1900-х годов, хранится в нижнекамском городском архиве. В этом году архиву исполняется 55 лет.

Сотрудники признаются, что работа у них очень ответственная, ведь в архиве хранится более 90 тыс. документов. Есть даже метрические книги столетней давности.

- У нас можно узнать сведения о своих предках. Записи велись о родившихся, о бракосочетании, о смерти, - говорит начальник архива НМР Зульфия Зиннатуллина.

Рукописи хранят с осторожностью, так как они очень хрупкие. Поэтому оригиналы стараются доставать как можно реже.

Рукописи прошлого века есть в электронном виде. Сейчас в архиве идёт оцифровка старых книг.

- В целом с 2019-го года у нас отсканировано 1300 дел, это 118 тыс. листов. В день я могу по 700-800 листов сканировать, - отметила ведущий специалист архива НМР Елена Гребеньщикова.

В архиве открыта школа юного архивиста. Еженедельно проводятся экскурсии для детей. Их учат, как работать с картотекой и как правильно хранить ценные рукописи.

А ещё сотрудники организовали две выставки: к 55-летию образования Нижнекамского муниципального района и к юбилею образования архива.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В городском архиве Нижнекамска хранится более 90 тысяч исторических документов