+5...+14°C. Завтра:+6...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сколько стоит собрать ребёнка в школу в Нижнекамске

1 276
0

Школьная пора не за горами, сейчас родители готовят своих чад к школе. Стандартный арсенал любого ученика: школьная форма, портфель, сменная обувь и канцтовары. И стоит все это недешево.


Пиджаки, брюки, блузки, юбки - родители и дети выбирают, меряют и покупают. Через две недели начнется новый учебный год.



Собрать ребенка в школу совсем недешево. К примеру, пиджак на маленького мальчика на рынке стоит около 2-3 тысяч рублей. На старшеклассника – около 5 тысяч рублей. Плюс брюки – 1-2 тысячи, рубашка – около тысячи, естественно, не одна, и сменная обувь. Вот и набегает около 10 тыс. рублей только на одежду.


Помимо одежды нужны еще канцтовары и рюкзаки. В среднем, рюкзаки на рынке стоят от 1,5 до 3 тыс. рублей - зависит от фирмы, качества, принтов и прочих элементов. Чтобы полноценно собрать в школу одного ребенка, уйдет около 15 тыс. рублей. А если детей двое, то и сумма вырастает.


Для семей, где работают оба родителя и есть стабильный доход, деньги на школу найти можно. Совсем в ином положении матери-одиночки, малоимущие, семьи с детьми-инвалидами, где большая часть дохода уходит на лечение.


По традиции центр «Веста» в Нижнекамске начинает акцию «Помоги собраться в школу», в рамках которой любой желающий может помочь детям. В этом году на соцобслуживании находятся 70 первоклассников, 13 из которых – инвалиды.


Помощь может оказать любой нижнекамец. Принести школьную форму, рюкзаки, канцтовары или обувь можно в центр «Веста» (ул.Тукая,18).


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.