+6...+17°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске поднялись цены на продукты питания

3 705
0

Нижнекамцы жалуются на повышение цен на крупы, овощи и фрукты. В частности, заметно подорожала гречка, помидоры, масло. Некоторые продавцы повысили цены из-за пандемии.


На рынке продавцы уверяют, что их товар самый вкусный. Покупатели присматриваются, где бы купить подешевле. Говорят, что цены на многие товары выросли. К примеру, помидоры сейчас на рынке стоят в среднем 100 рублей за килограмм, перцы – 80 рублей. И это в разгар сезона. Цены высокие и на ягоды.



Если бабушки, торгующие на рынке, сами устанавливают цены на выращенные товары, то цены привозных продуктов зависят от многих факторов. Арбузы, дыни, орехи и сухофрукты – в этом году тоже подорожали.


Скачок цен на продукты был замечен еще весной в разгар пандемии, когда люди массово скупали гречку и соль. Тогда же взлетели цены на имбирь и лимон. По итогам первого полугодия 2020 года в антимонопольную службу Республики Татарстан поступило более 120 обращений о повышении цен на продукты питания.


Специалисты выяснили, что причиной стало спекулятивное поведение продавцов: закрытие границ вызвало дефицит, и они подняли цены на остатки. В отделе торговли исполкома корреспонденту НТР 24 объяснили, что на повышение цен нужно жаловаться в антимонопольную службу РТ.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.