+4...+7°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске объяснили почему нельзя перенести опрессовку

2 088
0

На улице похолодало, а в кранах пропала горячая вода. Нижнекамцы не перестают возмущаться отсутствием водоснабжения.


В социальных сетях каждый день появляются гневные посты: всех интересует вопрос, почему гидравлические испытания тепловых сетей нельзя проводить в благоприятную погоду.



Перенести испытание гидравлических сетей невозможно. Процесс этот согласовывается задолго до начала работ. К слову, годами ранее опреcсовку тепловых сетей проводили в сентябре. В этом году решили начать раньше. Проверять на прочность трубы – не прихоть, говорят работники теплосетей, а необходимость.


Проблемные участки лучше выявить как можно раньше. Контрольные испытания уже нашли слабые точки в тепловых сетях, и сейчас их в срочном порядке ликвидируют.


Всего опрессовку сетей проводят два раза в год – весной и осенью. Проблемы, выявленные при первом испытании, устраняют в течение лета. Чтобы избежать нештатных ситуаций, систему проверяют повторно перед началом подачи отопления в жилые дома.


Все работы планируют завершить к 26 августа. В некоторых многоэтажках вода может появиться раньше назначенной даты. Набраться терпения придется жителям лишь нескольких улиц, потому что на их участках устранение неполадок может занять больше времени.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.