+12...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Названы противопоказания к прививке от COVID-19

Названы противопоказания к прививке от COVID-19
20-08-2020, 13:00
2 292
0

Владислав Жемчугов, доктор медицинских наук, рассказал в интервью радио Sputnik, что прививка от нового коронавируса имеет противопоказания.

По словам ученого, при повышенной температуре прививку делать нельзя. Противопоказанием также является наличие алкоголя в крови пациента.

- Температура тела не должна превышать 37 градусов, также нельзя её делать тем, кто в недавнем времени употреблял спиртные напитки, - сообщил Жемчугов.

Доктор также предупредил, что крепкий и в целом любой алкоголь перед вакцинацией употреблять не следует, ибо вакцина может среагировать так, что человек будет чувствовать себя плохо.

Пить не стоит за 10-12 часов до прививки, а лучше вообще за сутки. Время зависит от того, насколько хорошо или плохо работает печень у человека.

Если перед процедурой появляются сомнения и неуверенность, врач порекомендовал задавать вопросы о сроке годности препарата, держат ли его при температуре не меньше четырех градусов. Также следует убедиться, что доктор, а именно он должен делать прививку, а не медицинская сестра, в перчатках.

Ранее НТР 24 писал о том, что в Татарстане зарегистрировали 55-й случай смерти от коронавируса.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Названы противопоказания к прививке от COVID-19