+6...+16°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске пройдёт операция ГИБДД по профилактике ДТП с детьми

529
0

С 24 августа по 6 сентября в Нижнекамске и других городах Татарстана будет проводиться профилактическая операция «Внимание - дети!».


Об этом сообщает пресс-служба отдела ГИБДД по Нижнекамскому району.



По последним данным, на нижнекамских дорогах с начала года произошло 23 ДТП с участием детей, в которых пострадали 24 ребёнка.


Причём, в 9 случаях дети попали в аварию по вине взрослых. Из общего количества ДТП с детьми только 10 произошли из-за невнимательности самих ребят. В результате наезда автомобилей пострадало 6 юных велосипедистов.


Статистика показывает, что в августе и сентябре увеличивается количество дорожных происшествий с детьми, так как за лето они отвыкают от городской транспортной среды и им нужно заново адаптироваться.


В связи с этим в Нижнекамске, начиная с этой недели, будут массово проверять водителей: правильно ли они перевозят детей, уступают ли дорогу пешеходам и т.д.


Уделят внимание и самим детям: автоинспекторы проведут акции по предупреждению нарушений ими правил дорожного движения. С родителями о правилах безопасного поведения детей на дорогах сотрудники ГИБДД поговорят на собраниях.

Также будут проверять подъездные пути к школам, детсадам и лагерям, состояние дорожных знаков, разметки, светофоров и ограждений.


Кроме того, пешеходам напомнят о световозвращающих элементах.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Нижнекамске под машину попал пятилетний ребёнок на самокате.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.