+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском аэропорту «Бегишево» усилили контроль за прилетающими с курортов туристами

1 528
0

Специалисты Роспотребназдора продолжают проверять пассажиров всех рейсов, которые прибывают в нижнекамский аэропорт «Бегишево». Особое внимание уделяют бортам, которые прилетают с курортных регионов России.


Как показала практика, на курортах люди теряют бдительность: меры профилактики не соблюдают, маски не носят. В результате многие возвращаются с признаками болезни. У тринадцати отдохнувших на море нижнекамцев коронавирус подтвердился.


— Согласно данным управления здравоохранения по Нижнекамскому району, был выявлен ряд случаев, когда люди, которые сейчас находятся на стационарном лечении и заражены новой коронавирусной инфекцией, — это люди, прибывшие из южных регионов России. Поэтому администрация города совместно с аэропортом "Бегишево" инициировала ряд профилактических мероприятий, которые позволят нам улучшить ситуацию по нераспространению коронавирусной инфекции, — сообщил заместитель руководителя исполкома НМР Ленар Ахметов.

Первыми на борт поднимаются представители Роспотребнадзора РТ.

— Если мы обнаружим больных, то мы вызываем сразу представителя здравпункта аэропорта и досматриваем больного. Она [работник здравпункта] проводит опрос пассажира на жалобы и на состояние здоровья, а я, со своей стороны, — эпидемиологический опрос, — объясняет специалист эксперт территориального управления Роспотребнадзора по НМР Фатиха Мотыгуллина. 

Самолет и багаж подвергают дизобработке. Пассажиров анкетируют, всем рекомендуют пройти тестирование на COVID-19. 


А те, кто имел контакт с больными на отдыхе, должны самоизолироваться на две недели. Штрафы за несоблюдение требований пока никто не отменял.

Последняя стадия проверки прибывающих — тепловизор. Среди 193 человек, прибывших в понедельник из курортного города, пассажиров с повышенной температурой специалисты не выявили. Но это, скорее, просто везение, говорят врачи и советуют пока воздержаться от поездок на море.


Авиарейсы будут проверять и дальше. Только так, по мнению специалистов, можно предотвратить вторую волну роста заболеваемости коронавирусом.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.