+18...+28°C. Завтра:+20...+28°C

ТАТ

У нижнекамского приюта для животных отбирают землю

У нижнекамского приюта для животных отбирают землю
26-08-2020, 09:00
1 880
2

Животные, которые ещё недавно голодные и холодные скитались по улицам Нижнекамска, а затем нашли свой дом в приюте, вновь могут оказаться на улице.

Дело в том, что у земельного участка, на котором находится учреждение «Бездомыши», объявился хозяин. Он требует освободить территорию или выполнить его требования, которые для волонтёров непосильны.

А ещё хозяин земли предложил зоозащитникам выкупить участок за 400 тыс. рублей. Однако эта сумма для волонтеров неподъёмная. Так что, переезда не избежать, но вот куда вывозить 90 собак и 30 кошек - волонтёры не знают.

Переезд, может, и начали бы, но вывозить животных и вольеры пока некуда. Работники приюта «Бездомыши» говорят, что собственника их проблемы не интересуют. Они должны успеть к сроку освободить 8 соток его земли. Но выполнить это нереально. Неблагоприятных факторов много: отсутствие места, бездорожье и даже отсутствие рук.

Волонтёры просят неравнодушных нижнекамцев о помощи. Им нужны люди, чтобы разобрать вольеры, а также техника и новый участок. Они готовы рассмотреть варианты аренды по символичной цене. Не откажутся и от помощи спонсоров, но их пока нет.

Получится ли у зоозащитников найти новый участок для их приюта, пока неизвестно. С тем, что переезд неизбежен, волонтёры уже смирились и теперь их главная цель — отыскать для их брошенных питомцев место, где им будет лучше, чем здесь.



Популярный комментарий
А спросить юриста если. толкового
26 августа 2020 09:09
Ключевые слова:
"Дело в том, что у земельного участка, на котором находится учреждение «Бездомыши», ОБЪЯВИЛСЯ хозяин."
Вопрос:
хозяин участка и до приюта был, или вдруг внезапно так, прямо вдруг объявился?




Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Нина
    26 августа 2020 11:54
    Бездомные собаки и кошки это проблема города, почему бы не обратиться с этой проблемой к администрации города, может быть они помогут с выделением земельного участка на постоянной основе
  2. А спросить юриста если. толкового
    26 августа 2020 09:09
    Ключевые слова:
    "Дело в том, что у земельного участка, на котором находится учреждение «Бездомыши», ОБЪЯВИЛСЯ хозяин."
    Вопрос:
    хозяин участка и до приюта был, или вдруг внезапно так, прямо вдруг объявился?

НТР 24Новости Нижнекамска → У нижнекамского приюта для животных отбирают землю