+4...+10°C. Завтра:+5...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Плакала от боли: в Нижнекамском районе корова наступила на люк и провалилась

2 132
0

В селе Нижнее Афанасово Нижнекамского района корова упала в бетонный люк. ЧП произошло на деревенском поле, где нет никаких коммуникаций.


История могла бы закончиться печально, но бурёнке невероятно повезло. Как говорится, в нужном месте и в нужное время оказался ее спаситель.



В результате падения корова получила многочисленные открытые раны.

- Коленки разбиты. Все повреждено. Нос разбит и подбородок. Еще не знаю, что ветеринар скажет, - переживает Людмила Тарасова.

Как обычно утром корову отвели пастись со стадом. Деревенские буренки гуляли на поле рядом с селом Нижнее Афанасово. Именно там и произошло ЧП. Как рассказывает пастух, корова буквально ушла под землю: наступила на открытый люк, который был скрыт под зарослями травы.


Спасти корову пастуху помог мужчина, который совершенно случайно проезжал мимо на экскаваторе. Именно он с помощью машины вырыл котлован. Спасательная операция продолжалась несколько часов.


Узнав о происшествии хозяйка коровы тут же прибежала на место. В то, что Ночку достанут живой, она уже не верила. В бетонной ловушке корова находилась практически вниз головой.

Местные говорят, что в подобные «ловушки» коровы уже падали. А значит, история может повториться. И последствия могут быть куда хуже.

- Наш пастух говорит, что это не единственное кольцо, которые он лично закрывал досками. И они вот снова открыты. Все заросло травой. Здесь ходят люди, бабушки. Если кто-то упадет, то просто не найдут, - говорит Людмила Тарасова.

У бетонного люка рядом нет никаких коммуникаций. Видно, что он заброшенный. В администрации села корреспонденту НТР 24 сообщили, что о данной проблеме слышат впервые. Обещали взять ее на контроль.


Людмила надеется, что затягивать не будут и действительно решат проблему. А пока женщина продолжает выхаживать свою Ночку, из глаз которой периодически бегут слезы. Коровы - это одни из тех редких животных, которые плачут, когда им больно.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.