+5...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске председатели ТИК прошли обучение перед выборами

810
0

В среду в Нижнекамске прошло зональное обучение руководителей территориальных избирательных комиссий, которые будут координировать работу УИК.


Мероприятие прошло в большом зале нижнекамской мэрии.



Если избиратель Нижнекамского округа в дни выборов будет находиться в Москве, то он сможет проголосовать за президента РТ на одном из 30 цифровых участков благодаря технологии «Мобильный избиратель». Для этого нужно будет подать заявление через МФЦ, ТИК, федеральный портал госуслуг, а со 2 по 8 сентября — в УИК.


Нижнекамский избирательный округ — это большой форпост. В него входит 10 муниципальных районов, а число избирателей превышает 440 тыс. человек. Бюллетени будут без защитной тангирной сетки, но с использованием специальных защитных марок.


Нижнекамцы получат самое большое количество бюллетеней. Один бюллетень для голосования на выборах президента Республики Татарстан, второй — на дополнительных выборов в Государственную Думу, третий — на выборах в городской совет по одномандатным округам и четвертый — в горсовет по списку кандидатов от партий.


С 11 по 13 сентября в Татарстане одновременно пройдут выборы президента республики и депутатов муниципальных представительных органов власти. В Нижнекамском избирательном округе параллельно также состоятся допвыборы депутата Госдумы. Кандидатов пять: Олег Морозов, Ильнар Сираев, Андрей Колосов, Николай Барсуков, Леонид Стражников и Альберт Ягудин.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.