+8...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске сгорела брошенная во дворе машина

812
0

В Нижнекамске в среду утром, 26 августа, сгорела «семёрка». ЧП произошло во дворе дома №18 на ул.Вокзальной.


Один из местных жителей сначала услышал хлопок, а затем стали подниматься клубы дыма. В результате возгорания машина сгорела полностью.


- По прибытии первых пожарных подразделений происходило горение автомобиля. На данный момент ведётся проверка по установлению причин пожара и винновых лиц, - говорит инспектор отдела надзорной деятельности по НМР Роман Сизов.

Брошенная во дворе машина раздражала жителей дома, а внутри салона часто играли дети.

- Эта машина стоит здесь лет пять. Её хозяин умер. Мы обращались к родственникам, чтобы забрали авто, но за ним так никто и не пришёл, - отмечает старший по дому Александр Вайзулин.

Брошенных машин в Нижнекамске много. Предписания на вывоз автохлама выписывают представители АТИ, но, как показывает практика, не все так просто. К примеру, чтобы оформить одну машину у специалистов уходит около года.


В распоряжении корреспондента НТР 24 оказался документ, в котором прописан порядок действия специалистов. В нем 10 пунктов. Чтобы вывезти брошенную машину, нужно выписать различные акты, предоставить фотоотчет и ещё направить несколько запросов. На все это, конечно, нужно время.


Получается, нужно менять нормативно-правовые акты, чтобы специалистам было проще работать. Причем, сделать это желательно в ближайшее время, иначе наши города могут превратится в гигантские свалки брошенных автомобилей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.