+5...+14°C. Завтра:+6...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Награжденная медалью «За самоотверженность» нижнекамский врач Светлана Особливая рассказала о начале эпидемии

1 790
1

В период пандемии были как на передовой - именно так сейчас, но уже с улыбкой, о своей работе говорят нижнекамские врачи.


Труд медиков, которые по сути первыми в городе столкнулись с новой коронавирусной инфекцией, высоко оценили в Казани. Светлана Особливая, Александр Хрисанов и Ольга Ершина удостоились медали «За самоотверженность».



В родное терапевтические отделение заведующая Светлана Особливая вернулась несколько дней назад. Позади - тяжелая работа в COVID-госпитале.


По сути она одна из первых кто по-настоящему столкнулся с коронавирусной инфекцией.

- Когда ещё не был развернут COVID-госпиталь, мы отвели целый этаж, куда госпитализировали пациентов с первые выявленной вирусной пневмонией. Еще не было такого широкого КТ. Мы ставили диагноз, изучали, набирались того самого опыта и узнавали, что это за инфекция. Пациенты у нас выздоравливали, чему мы были очень рады, - отмечает Светлана Особливая.

Всего медали получили 26 медиков. Все они без преувеличения настоящие герои, готовые прийти и помочь людям в любой ситуации.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Захар
    Захар 27 августа 2020 15:09
    Вообще то их обязанность, лечить, без коробки конфет в больнцу не ходите