+8...+12°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Роспотребнадзоре Татарстана рассказали, в каком случае учеников переведут на «дистанционку»

1 345
0

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина рассказала на пресс-конференции, что будет, если ученик заболеет коронавирусом.


По её словам, в этом случае весь класс переведут на дистанционное обучение.



— В случае, если будет заболевание у ребёнка подтверждённым случаем новой коронавирусной инфекции, весь класс будет уходить на дистанционную форму обучения, — сообщила Авдонина.

Если COVID-19 найдут у учителя начальных классов, то его изолируют, добавила она.

— Если же будет выявлен случай у учителя, здесь мы будем отрабатывать в каждом конкретном случае по-своему. Если это учитель начального класса, то изолироваться он будет однозначно, и будет определяться круг контактных с ним учителей.

По словам Авдониной, в ситуации с заболеванием учителя, обучающего средние и старшие классы, решение будет приниматься в индивидуальном порядке.

— Если это учитель старших классов, который ходит по разным кабинетам, тогда вопрос будет решаться индивидуально, в зависимости от степени контакта.

В Татарстане по последним данным зарегистрировано 6 396 случаев COVID-19.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.