+5...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские врачи рассказали, кому в первую очередь нужно сделать прививку от гриппа

1 177
0

В Нижнекамске стартовала прививочная кампания от гриппа. Первые партии препаратов «Совигрипп» и «Флю-М» уже поступили в больницы города. За время вакцинации планируется привить почти 166 тыс. человек.


Правда, пока очередей в прививочный кабинет не наблюдается. Тем не менее, пройти вакцинацию от гриппа планируют многие нижнекамцы.



— Я каждый год делаю прививку, потому что думаю, что надо. Пока не страдала. В этом году просто народу много. Пока ещё их только начали делать, и я ещё не делала, — рассказывает жительница Нижнекамска.
— Как только вышла на пенсию, родились внуки, я начала делать прививки, чтобы защитить детей и нас. Тем более я работаю в школе — мы обязательно все делаем прививки.

Для того чтобы получить прививку от гриппа, при себе нужно паспорт и полис. Сначала необходимо посетить терапевта, который выдаст направление. Кстати, сделать это можно без очереди. После можно отправляться в прививочный кабинет. На всё уходит около 20 минут.


В ближайшее время должна поступить детская вакцина и препарат для беременных. Он будет без каких-либо консервантов, заверяют врачи. Отдельно медики советуют привиться тем, кто переболел COVID-19.

— Если ты переболел гриппом, ты более подвержен заболеванию «ковидом». И наоборот, люди, перенесшие COVID-19, ослаблены и, естественно, при контакте с гриппозным больным они могут заразиться в первую очередь, — заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам НЦРМБ Елена Пискарева.

От самого коронавируса пока прививки делать не будут.


Вакцинация поделится на несколько этапов. В первую очередь, прививки против гриппа сделают гражданам из группы риска.


По прогнозам, в этом году к нам придут те же штаммы вируса, что и в прошлом, но ситуация может измениться. Так что медики говорят, что сделать прививку от гриппа никому не помешает.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.