+8...+12°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Минобрнауки РТ ответили на слухи о возврате «дистанционки» с середины сентября

1 381
0

Замглавы Минобранауки Татарстана Алсу Асадуллина высказалась касательно слухов о том, что с 20 сентября школы республики вновь перейдут на дистанционное обучение школьников.


По словам Асадуллиной, повторного перехода школ на «дистант» не будет.



— У нас нет такой задачи. Мы вместе с коллегами делаем всё для того, чтобы обеспечить безопасные условия пребывания наших детей, и если уже не случится что-то очень сильно неординарное, как весной этого года, то мы никаких планов не строим о том, что мы должны закрываться. Тем более у нас открываются новые школы, полилингвальные комплексы, и мы полностью готовы принять наших детей и учить их в хорошем традиционном формате.

«Мы всегда готовы перейти, но мы надеемся, что этого не будет. Сегодня нет никаких планов, и даже никаких предпосылок для того, чтобы говорить, что мы в сентябре закроемся», — уточнила представитель республиканского министерства образования и науки.


Ранее стало известно, что в этому году в татарстанских школах не будет звонков между уроками.


Школам рекомендовано организовать обучение таким образом, чтобы классы занимались каждый в отдельном кабинете, а уроки начинались в разное время.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.