+8...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На опушке леса около Нижнекамска прошел экологический субботник

812
0

В нижнекамском поселке Красный Ключ воспитанники школьного лесничества, опытные лесники и просто те, кому небезразличны вопросы экологии, в пятницу очистили опушку леса.


Ребята собирали мусор, а люди постарше ремонтировали ограждения муравейников.



По словам воспитанников лесничества при Красноключинской школе, хлама, который отравляет природу, здесь достаточно. А ведь оставленный в лесу пластик, говорят дети, очень пагубно влияет на все живое.


Особое внимание уделили не только чистоте. Не забыли про главных санитаров леса – муравьев. На опушке около 40 муравейников, и почти каждый нуждается в ремонте.


Укрепили муравейники не только для эстетики. Муравьи считаются главными санитарами леса: их загораживают не от людей, а от кабанов, которые любят лакомиться их личинками. Такая работа даёт результаты. В последние годы муравейников стало больше. Только сегодня было обнаружено 6 новых колоний.


Работа на опушке у Красного Ключа на этом не остановится. В последние годы дети активно пытаются вернуть в леса ландыши. Эти цветы они планируют высадить и в этом году.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.