+4...+7°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

МФЦ Нижнекамска с 1 сентября начнёт приём заявлений о банкротстве

1 302
0

С 1 сентября должники с суммой долга от 50 до 500 тыся рублей смогут подать заявление о банкротстве через офис МФЦ Татарстана.


Это стало возможно благодаря поправкам в федеральный закон, сообщает пресс-служба учреждения.


Услуга будет бесплатной. Вместе с заявлением нужно будет предоставить список кредиторов и размер задолженностей.


При соответствии заявителя всем критериям в 3-дневный срок сведения о возбуждении процедуры внесудебного банкротства внесут в Единый федеральный реестр.


В противном случае МФЦ вернёт заявление должнику. У него есть право обжаловать решение в арбитражном суде по месту жительства. Ещё раз подать его он сможет только через месяц.


После того, как сведения внесут в единый реестр, прекратится начисление пеней и штрафов, а через 6 месяцев человек сможет получить статус банкрота.

— Долги спишут, и все обязательства станут ничтожными, кроме задолженностей по зарплатам сотрудникам, алиментам, выплатам о возмещении вреда, — сообщают в пресс-службе ведомства.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.