+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Как Нижнекамск отпразднует День Республики Татарстан

5 704
0

Название материала в печатной версии газеты: Главный день республики


В это воскресенье Нижнекамск вместе со всем Татарстаном отметит главный праздник – День республики. Знаковым этот праздник является ещё и потому, что в этом году празднуется 100-летие образования ТАССР.

 

Отдых на любой вкус

 

Даже несмотря на ряд ограничений, скучать нижнекамцам и гостям города в этот день явно не придётся. С размахом День республики отпразднуют на всех главных развлекательных площадках города.



В воскресный полдень мероприятия параллельно стартуют в парках «СемьЯ», Габдуллы Тукая, «Велики», а также у Дома народного творчества и на «Солнечной поляне».

 

Литературные встречи

 

Презентация книг, литературная выставка, литературно-музыкальные встречи с поэтами и писателями. Всё это ждёт горожан в парке Тукая. Организаторы готовят мастер-классы, познавательные квесты и обещают довольно обширную развлекательную программу.

 

Под открытым небом

 

Парк «СемьЯ» в это воскресенье превратится в театр под открытым небом. С 12 до 15 часов на сцене свои постановки представят самодеятельные артисты города, а вечером им на смену придёт синематограф. С 17:00 будет дан старт уже полюбившемуся нижнекамцам проекту «Кино под открытым небом».

 

«Многоликий Татарстан»

 

«Многоликий Татарстан» 30 августа во всём своём изобилии предстанет перед жителями города на площадке у Дома народного творчества. Здесь в 12:00 начнётся праздничный концерт коллективов и солистов Нижнекамска и района. А ещё – мастер-классы, познавательные квесты, игры… Так же, как и в парке «Семья», свою работу в пять вечера начнёт проект «Кино под открытым небом».

 

Дети – детям

 

В парке «Велики» интереснее всего будет самым юным горожанам. Масштабную и насыщенную праздничную программу готовят организаторы и здесь.

В парке пройдёт целый фестиваль детского творчества «Мой любимый Татарстан». Своё творчество представят самые юные артисты Нижнекамска. А ещё пройдут развлекательные программы и мастер-классы.

 

Спорт на поляне

 

Не обойдёт стороной празднование Дня республики и «Солнечную поляну». Она в этот день по уже сложившейся традиции станет центром притяжения всех любителей активного отдыха. Собственно говоря, именно к нему здесь всё и располагает. С полудня и до трёх часов дня каждый гость праздника сможет выполнить нормы ГТО, проверить свои силы в шашках и волейболе, а также покататься на осликах.

 

Без «огонька»

 

Но вот от некоторых традиций празднования Дня республики в этом году в Нижнекамске всё же пришлось отказаться. Впервые праздник пройдёт без участия знаменитых артистов татарской и российской эстрады. Не будет в 2020 году и праздничного салюта…

 

Ильнар Бадретдинов, заместитель руководителя исполнительного комитета НМР:

– Во избежание массового скопления людей шествие, концертные программы с участием звёзд татарской и российской эстрады, а также праздничный салют 30 августа не планируются.

Телемарафон

 

Окунуться в атмосферу празднования Дня Республики Татарстан смогут в это воскресенье и те, кто по тем или иным причинам из дома выбраться не сможет. Телеканал «НТР-24» с 10 утра запускает большой телемарафон, который по сути станет альтернативой традиционного парада. В эфир будут выходить ролики с поздравлениями от трудовых коллективов города и района. Также в 11:30 смотрите прямое включение из политехнического колледжа, который в День республики вновь откроет свои двери после капитального ремонта.


 

Корреспондент НТР-24 вместе с мэром города Айдаром Метшиным пройдёт по обновлённому колледжу, осмотрит и покажет, как изменилось учебное заведение.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.