+4...+10°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Комиссии по трудовым спорам предложили освободить от разрешения споров по зарплатам

Комиссии по трудовым спорам предложили освободить от разрешения споров по зарплатам

Комиссии по трудовым спорам предложили освободить от разрешения споров по зарплатам
2020-08-31
996
0

Министерство юстиции Российской Федерации разработало проект изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, направленных на исключение из компетенции комиссии по трудовым спорам рассмотрение споров, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением работодателем обязанности по выплате работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.


Рассмотрение данного вида споров предлагается оставить в исключительном ведении суда.


Соответствующие поправки предусмотрены в ст.382 и ст.391 ТК РФ. Напомним, сегодня индивидуальные трудовые споры, в том числе и споры по выплате зарплаты рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами, за исключением отдельных случаев (ст.382 ТК РФ).

 

По мнению Министерства юстиции Российской Федерации при исполнении органами Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации исполнительных документов комиссий по трудовым спорам (удостоверений) имеются высокие риски совершения незаконных финансовых операций. Наибольший риск усматривается по таким удостоверениям, содержащим требования о взыскании денежных средств в размере, равном или превышающем 500 тыс. рублей.

 

Принятие закона позволит не допустить злоупотребления со стороны недобросовестных должников и взыскателей, которые предъявляют на принудительное исполнение удостоверения комиссии по трудовым спорам для перечисления денежных средств с принадлежащих им банковских счетов для обналичивания и дальнейшей легализации (отмывания), а также в целях уклонения от уплаты должниками задолженностей.


Ранее сообщалось о том, что с 13 августа уволенным в связи с ликвидацией организации надо платить по новым правилам. 


Подготовил помощник нижнекамского прокурора Гараев Р.Р.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.