+8...+14°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор готов перевести на «дистанционку» любой класс, если в нём одновременно заболеет 3 человека

881
0

В День знаний в школе №16 Нижнекамска первый звонок прозвенел для 99 первоклассников.


В этом году условия пандемии внесли свои коррективы в празднование первого сентября. На торжественной линейке первоклассники стояли, соблюдая дистанцию. Родители были в масках. Помимо новоиспеченных учеников, на торжестве присутствовали и старшеклассники.



После праздничной линейки дети разошлись по классам. За каждым закреплен отдельный кабинет. Родители первоклассников остались ждать детей возле школы. Заходить в учебное заведение им не разрешили. В этом учебном году школьные собрания будут проходить в онлайн-режиме. К таким мерам родители отнеслись с пониманием.


Первоклассники еще не понимают, в каких нелегких условиях им придется учиться. За соблюдение мер профилактики будут отвечать их классные руководители. Но ребята полны уверенности, что это им не помешает получать знания.


Учителям разрешили вести уроки без масок. Правда, без средств защиты можно находиться только стоя у доски. Между рядами нужно проходить только в маске. Остальной персонал школы – уборщики, охранники, работники столовых должны соблюдать такой режим постоянно.


Пока обучение очное, но Роспотребнадзор готов перевести на дистанционное обучение любой класс, если в нём одновременно заболеет три человека. 


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.