-3...+1°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ужин блюдом с грибами для нижнекамцев закончился в больнице

Ужин блюдом с грибами для нижнекамцев закончился в больнице

Ужин блюдом с грибами для нижнекамцев закончился в больнице
2020-09-03
1 505
0

Трое нижнекамцев отравились грибами. Один поел лисичек, а семейная пара приготовила на ужин сыроежки с картошкой.


Как говорят врачи, от отравления не застрахован никто. Ежегодно за помощью к медикам в грибной сезон обращаются 3-4 человека.



Ждать у моря погоды при проявлении первых симптомов отравления не стоит. Если упустить время, то банальный ужин может закончиться весьма печально.

- Отравление может проявляться в виде нарушения со стороны центральной нервной системы. Человека может беспокоить сонливость, либо наоборот – тревожность, вплоть до галлюцинаций. Также может привести к тяжёлым нарушениям нарастание печёночно-клеточной недостаточности. Может развиться почечная недостаточность, - отмечает врач-терапевт Лейсан Шамсутдинова.

Специалисты также не рекомендуют покупать грибы с рук, так как они могут содержать вредные вещества. Повышенный уровень токсинов в организме может также плохо сказаться на здоровье.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.