0...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рустам Минниханов опубликовал в Инстаграм песню «Третье сентября» на татарском

886
0

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в четверг разместил в своем Инстаграм-аккаунте пародию на известную песню Михаила Шуфутинского «Третье сентября». Авторы поют ее на татарском языке.

 

На ролике трое мужчин едут в машине, включат радио, где играет песня, написанная композитором Игорем Шафутинским. Затем на них появляются национальные костюмы и джигиты начинают исполнять хит под гармонь на татарском языке.


В ролике снялись участники группы «Заман егетлэре» из Альметьевска Рамиль Илалетдинов и Айнур Сафиев, а также артист Альметьевского татарского драмтеатра Фаиль Сафиуллин.


Также глава региона выложил в сторис свою фотографию с задумчивым взглядом, подписав снимок: «Опять, что ли, костры рябин горят?».

 

Впервые песня про третье сентября прозвучала в 1994 году. Тогда ее включили в альбом «Гуляй, душа». А с недавних пор в этот день россияне придумывают различные шутки и пародии на эту композицию. По одной из версий, в 2011 году в Интернете был опубликован портрет американского рэп-исполнителя Рика Росса. Автор поста подписал фотоснимок строками из песни «Третье сентября». Многие тогда заметили, что Росс на том снимке сильно похож на Шуфутинского.


Автор песни при этом утверждает, что дата для песни была выбрана исключительно ради рифмы, и не несет никакой смысловой нагрузки.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что Минниханов поздравил жителей региона с Днём Республики Татарстан, который празднуется 30 августа.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

😜

Публикация от Рустам Минниханов (@rusminnikhanov)

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.