+4...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Более 15 тысяч нижнекамских школьников будут питаться бесплатно

Более 15 тысяч нижнекамских школьников будут питаться бесплатно

Более 15 тысяч нижнекамских школьников будут питаться бесплатно
2020-09-03
980
0

В этом году для более 15 тыс. учащихся начальных классов в нижнекамских школах будет обеспечено бесплатное горячее питание.  


Продукция халяль – особенность питания гимназии №2. Вкусно, полезно, бесплатно. Последний пункт относится ко всем школам города. Правда, только к младшим классам. В этом году начальная школа питается за счет средств, выделенных российским, татарстанским и местным бюджетами.


- Группа продлённого дня в первые две недели пока не предусмотрена. Потом, по желанию родителей, у нас будет организовано двухразовое питание. Стоимость второго питания – 22 руб. 75 коп. Дети, которые до этого получали бесплатное питание, также будут питаться бесплатно, - отметила исполняющая обязанности начальника управления образования Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Айзиряк Рамазанова.

Это касается детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей-сирот. Все льготы у них сохранились.


В этом учебном году в столовых усилены меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Например, посуда не просто моется, она обеззараживается. Дежурные и повара обязаны быть в масках.


Перед приемом пищи дети обязательно моют руки и обрабатывают их антисептиком. Также в этом году в школьных столовых изменилась система рассадки. Между столами должно быть, как минимум три-четыре метра. 


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.