-0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открылась детская секция по регби

В Нижнекамске открылась детская секция по регби

В Нижнекамске открылась детская секция по регби
2020-09-03
760
0

В четверг на базе школы № 37 в Нижнекамске открыли секцию по регби. На её презентации с азами этого видами спорта нижнекамских ребят познакомила команда из Набережных Челнов.


Там регби развивается давно. Например, Дамир Хамидуллин им занимается уже 5 лет.



— Регби я занимаюсь, потому что это спорт для сильных. Он укрепляет мышцы, и ты становишься более крепким. Спорт — это главное сейчас у молодёжи, — говорит Дамир Хамидуллин.

Экипировка, инвентарь и сами занятия абсолютно бесплатные. Планируют набирать ребят в возрасте от 8 до 14 лет. Тренировки будет проводить профессиональный тренер.


Многих мам и пап наверняка интересует, травмоопасен ли этот вид спорта. Ответ дал генеральный менеджер Федерации регби РТ Владислав Максимов.

— Безусловно, без контактов никак. Они всегда есть. Поэтому мы подготавливаем детей. С раннего возраста тренеры учат их правильно падать, принимать правильную позицию в игре, чтобы травм было минимальное количество. Если сравнивать с другими видами спорта, регби не самый травматичный из них. Он примерно наравне с футболом и хоккеем.

Как показала презентация, нижнекамским ребятам регби пришлось по душе. Многие уже планируют записаться на тренировки.


Всего планируют набрать 3 группы. В последующем ожидаются выезды на различные турниры.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.