-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане 111 учеников не пустили на уроки: они не прошли фильтр на входе в школу

В Татарстане 111 учеников не пустили на уроки: они не прошли фильтр на входе в школу

В Татарстане 111 учеников не пустили на уроки: они не прошли фильтр на входе в школу
2020-09-03
705
0

Накануне в Татарстане не смогли попасть на уроки 111 учеников. Они не прошли утренний фильтр, которые сейчас организуются в школах республики.


У детей обнаружили симптомы ОРВИ, рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина.



— За вчерашний день через фильтры мы отстранили 111 деток с симптомами острых вирусных респираторных инфекций (это либо насморк, либо покашливание) и с температурой после термометрии, — сообщила Авдонина.

Благодаря этому от потенциального возникновения очагов распространения вирусных инфекций, «спасли» 111 классов.

— Казалось бы, это количество небольшое  и составляет всего 0,2%, но это 111 классов, в которые не попали детки, и то количество учащихся, которые не заразили других, — отметила представитель надзорного ведомства.

По словам Любови Авдониной, фильтры на входах в школы крайне необходимы, потому что «занос в организованный коллектив случая чреват распространением в том коллективе инфекции».

— И если мы пропустили одного больного ребёнка, заболеет и сосед по парте, и сосед, сидящий сзади, и другие ребятки в этом классе, добавила она.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.