-1...+4°C. Завтра:-1...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Что сливают в пруд на ул. Чистопольской в Нижнекамске? Расследование телеканала НТР 24

Что сливают в пруд на ул. Чистопольской в Нижнекамске? Расследование телеканала НТР 24

Что сливают в пруд на ул. Чистопольской в Нижнекамске? Расследование телеканала НТР 24
2020-09-04
1 301
0

Жалоба в системе «Народный контроль» на сброс канализационных стоков в пруд на улице Чистопольской в Нижнекамске с индустриального парка «Пионер» не подтвердилась.


Человек, опубликовавший запись в Интернете, утверждал, что вода сливается в пруд без очистки и советующих анализов.


Вода течёт здесь уже несколько дней. Нижнекамцы предположили, что это могут быть канализационные стоки. Они сливаются в колодец, а оттуда по трубе текут прямо в пруд. Так недалеко и до экологической катастрофы, уверены горожане.


Корреспондент телеканала НТР 24 решил найти источник, из которого жидкость начинает свой путь. К расследованию подключились сотрудники компании «Камэнергостройпром», ведь пруд находится на их балансе.


По словам врио главного инженера компании Валерия Харламова, вода в пруд поступает из трёх источников. Проблема была в одном из них. Два варианта исключили после осмотра места, где вода сливается. Оставалось подтвердить последнюю версию. 


После проверки территории в радиусе примерно в 200 метров всё встало на свои места. Оказалось, что эта жидкость образовалась в результате неисправности дренажной системы.

— Там, скорее всего, забит участок трассы, и вода просто нашла выход наверх и нашла русло. Вода безопасная, потому что это дренажная система. Она была сделана уже давно, ещё когда был кирпичный завод. То есть это именно дренажная, грунтовая чистая вода, — объяснил Валерий Харламов.

Чтобы развеять все сомнения, корреспондент НТР 24 обратился в Министерство экологии Республики Татарстан. Вывод специалистов: поступающая в пруд вода угрозы не представляе. Более того, по некоторым показателям она даже лучше, чем в реке Кама.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.