-2...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сотрудники ДПС выявили аварийно-опасные участки дорог около школ Нижнекамска

Сотрудники ДПС выявили аварийно-опасные участки дорог около школ Нижнекамска

Сотрудники ДПС выявили аварийно-опасные участки дорог около школ Нижнекамска
2020-09-04
927
0

Госавтоинспекция Нижнекамска выявила аварийно-опасные участки дорог около школ города.


Дорога рядом с остановкой на улице Гагарина считается в городе самой опасной для пешеходов. По статистике наезды здесь происходят чаще, чем в других местах. Между тем? её ежедневно переходят сотни детей, поскольку для них это единственный пусть к школе.


- Водители превышают скоростной режим и, к сожалению, не замечают пешеходов, которые, в свою очередь, отвлекаются на гаджеты, мобильные телефоны. Либо же пешеходы стараются быстрее перебежать дорогу, а дети зачастую в капюшонах, в результате совершаются наезды на людей, - отметила инспектор отдела пропаганды ОГИБДД по НМР Ксения Шаймарданова.

Это не единственный опасный участок в городе. В микрорайоне №11, где располагается школа №22, переходить дорогу тоже страшно, говорят горожане. Чтобы увидеть поток машин, нужно выйти на саму трассу. Мешает обзору магазин.


Еще один опасный участок дороги находится на перекрестке пр.Мира и ул.Сююмбике. Водителям стоит здесь быть особенно внимательными, так как неподалеку находятся школы, и дети почти каждый день вынуждены переходить эту дорогу.


Сотрудники ГИБДД советуют родителям ещё раз напомнить детям правила дорожного движения. Неплохо бы повторить их и взрослым, потому как соблюдают ПДД не все. Всего с начала 2020 года в Нижнекамске произошло 27 аварий с участием детей, в которых пострадали 28 несовершеннолетних.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске женщина на иномарке сбила подростка-велосипедиста. ДТП произошло в среду вечером, второго сентября, на проспекте Химиков в Нижнекамске.


Также сообщалось, что около дома №12 по ул.Гайнуллина в Нижнекамске мотоциклист и водитель иномарки не поняли друг друга и устроили ДТП.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.