+13...+24°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

Мэр Нижнекамска рассказал о будущем проспекта Шинников

Мэр Нижнекамска рассказал о будущем проспекта Шинников
4-09-2020, 14:00
4 015
1

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин в прямом эфире радиостанции DFM-Нижнекамск в пятницу рассказал о планах по модернизации проспекта Шинников.

В частности глава города сообщил, что в будущем там появятся новые жилые дома. Речь идёт о чётной стороне улицы, прилегающей к парку «СемьЯ».

— Там будет комплексная жилая застройка. Мы сейчас готовим этот проект. Но будет это не завтра-послезавтра. Мы внимательно и взвешенно подходим к тому, чтобы не повторить пример нечётной стороны, где застройка немного «неопрятная» по архитектуре и применяемым материалам, что в то время диктовалось ценой квадратного метра. Здесь же мы хотим обеспечить высокий уровень строительства жилья в плане эстетического и планировочного решения. И в то же время, чтобы оно было достаточно доступное для среднего класса, — рассказал Айдар Метшин.

По словам мэра, по генеральному плану проспект Шинников задумывался как деловой и административный центр Нижнекамска, и изначально он был спроектирован как центр города.

В планах — продолжить развивать эту территорию с точки зрения социальной инфраструктуры, отметил Метшин.

— Мы там будем создавать условия для активного, креативного, безопасного отдыха и развития наших детей и взрослых. Парк «СемьЯ» тоже будет продолжать расширяться и развиваться.

«В целом проспект Шинников будет обустраиваться и наполняться активностями, как и другие общественные пространства и территории нашего города», пообещал мэр Нижнекамска.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что около городского парка началось строительство ТРЦ около городского парка.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Александр
    4 сентября 2020 16:12
    Изначально это была улица Ленина - центральная улица города. Кто ее переименовал и зачем - до сих пор остается тайной за семью печатями.

НТР 24Новости Нижнекамска → Мэр Нижнекамска рассказал о будущем проспекта Шинников