-1...+2°C. Завтра:-2...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске в день открытия обновленного стадиона сыграли ветераны «Нефтехимика» и «Спартака»

В Нижнекамске в день открытия обновленного стадиона сыграли ветераны «Нефтехимика» и «Спартака»

В Нижнекамске в день открытия обновленного стадиона сыграли ветераны «Нефтехимика» и «Спартака»
2020-09-07
1 116
0

В Нижнекамске с большим размахом отметили День нефтехимика. Главным событием праздника стало открытие 7 сентября обновлённого футбольного стадиона.


Деньги на реконструкцию спортивного объекта, которая продлилась чуть больше года, выделила компания «Нижнекамскнефтехим».


В качестве подарка нижнекамцам руководство компании организовало матч между ветеранами «Нефтехимика» и легендами московского «Спартака» начала 90-х.


Чтобы большим спортивным праздником смогли насладиться как можно большее число зрителей, в городе организовали несколько фан-зон: в Парке нефтехимиков, в посёлке Красный Ключ и возле ледового дворца «Нефтехим Арена». На этих площадках нижнекамцы смогли не только посмотреть футбол на больших экранах, но и поучаствовать в различных розыгрышах, играх и потанцевать на мини-дискотеках — всё в этот день было для людей.


За год реконструкции стадион изменился до неузнаваемости: там модернизировали трибуны с козырьками, постелили искусственный газон с подогревом и установили новое табло. На все обновления «Нижнекамскнефтехим» выделил более 400 млн. рублей.

— Это небо и земля — то, что мы имели и имеем сейчас. Это, наверно, лучший стадион в своём классе. Зрителям очень удобно под козырьками в комфортных условиях  наблюдать за игрой своей команды, — поделился впечатлениями от обновлённой арены ветеран спорта Юрий Федоров.

Очень символично, что право открывать арену руководство «Нижнекамскнефтехима» решило предоставить ветеранам «Нефтехимика» и «Спартака» во главе с великим тренером Олегом Романцевым.

— «Спартак» — одна из немногих российских футбольных клубов, которые уважали и за рубежом. В Европе уважали, в Испании, Германии, Англии наше имя звучало гордо и болельщики других клубов гордились нашей командой. Поэтому это, я считаю, достояние нашей страны, — считает главный тренер ФК «Спартак — ветераны» Олег Романцев.

«Нижнекамскнефтехим» уделяет большое внимание развитию спорта. Ежегодно в городе при помощи компании появляются различные площадки для занятий физкультурой. А реконструированный стадион станет большим подспорьем для развития детского футбола.


Генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин в своей приветственной речи на церемонии открытия поблагодарил президента Татарстана за поддержку во всех начинаниях компании и оказываемое руководством республики внимание к спорту.

— Нижнекамские мальчишки и девчонки, а также любители футбола смогут смотреть игру профессионалов на этом стадионе и получать практические навыки в новом спортивном манеже, который мы сегодня посмотрели. Уважаемый Рустам Нургалиевич, в очередной раз хотел бы поблагодарить вас за поддержку во всех наших проектах и за огромное внимание к спорту.

Что касается матча, то игра легендарных игроков завораживала. Команды показали красивые атаки и, конечно, забитые мячи.


Чуть лучше в завершении игры оказались ветераны «Спартака». В конце матча счёт на табло был 5:4 в их пользу. Но, как известно, проигравших в таких матчах нет. В любом случае победу одерживает настоящая спортивная дружба.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.