+4...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперт разъяснил, что значит, когда вам звонят и молчат в трубку

Эксперт разъяснил, что значит, когда вам звонят и молчат в трубку

Эксперт разъяснил, что значит, когда вам звонят и молчат в трубку
2020-09-08
2 300
0

Представитель Роскачества Алеся Боровикова рассказала агентству «Прайму», для чего делаются «немые» звонки.


По словам эксперта, цель таких звонков — это проверить актуальность телефонного номера.



Если вам позвонили и молчат в трубку, значит, кто-то проверяет - активен ли абонент.


Таким образом мошенники актуализируют свою базу номеров, которую они купили на «чёрном рынке». Если абонент ответил на звонок, то напротив его номера поставят отметку, что он активен, и в следующий раз ему позвонят уже с каким-то рекламным предложением, спамом, или, может быть, чтобы выманить деньги, объяснила Алеся Боровикова.


Иногда бывает, что с неизвестного номера поступает звонок и сразу сбрасывается. Здесь расчёт мошенников состоит в том, что человек перезвонит на пропущенный номер. В этом случае возможны два варианта: либо со звонящего спишут деньги, либо будут предлагать какую-то мошенническую услугу.


Алеся Боровикова советует вообще не отвечать на звонки с незнакомых номеров и не перезванивать на пропущенные звонки от неизвестных абонентов.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о новой уловке, которую используют банки, чтобы ввести в заблуждение клиентов.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.