+3...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Совете Федерации предложили ввести безусловный базовый доход

805
0

Сенатор Андрей Кутепов предложил ввести в России вэлфер. Речь идёт о выплате безработным гражданам страны безусловного базового дохода.


Кутепов предложил перечислять россиянам ежемесячно фиксированную сумму независимо от рода деятельности, доходов и социального статуса.



По задумке сенатора, размер такого пособия должен быть не менее трёх прожиточных минимумов трудоспособного населения.


Дмитрий Медведев накануне на заседании партии «Единая Россия» предложил коллегам обсудить эту идею и отметил, что эпидемия COVID-19 показала важность экономической поддержки граждан, но идею вэлфера нужно тщательно проанализировать.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Госдуме предложили увеличить размер налогового вычета на детей.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.