+2...+7°C. Завтра:-2...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин прокомментировал возможность перехода школ Нижнекамска на пятидневку

Айдар Метшин прокомментировал возможность перехода школ Нижнекамска на пятидневку

Айдар Метшин прокомментировал возможность перехода школ Нижнекамска на пятидневку
2020-09-09
3 107
0

Нижнекамские родители попросили мэра города Айдара Метшина перевести школы на пятидневную учебную неделю, а в субботу проводить уроки в дистанционном формате.


Вопрос прозвучал в ходе прямой линии на телеканале НТР 24 в среду вечером.



Глава города ответил, что этот вопрос нужно тщательно изучать и оценить возможность введения пятидневки совместно с педагогическим сообществом.

— Когда я сам учился в школе, считал, что в субботу ученики должны быть дома. И сейчас тем более так считаю. И я интересовался, какая существует практика в России. Есть индивидуальные случаи, они единичные. Я считаю, что это стоит более внимательно рассмотреть на уровне Министерства образования. А вообще это компетенция образовательных учреждений. Здесь речь должна идти, в первую очередь, о качестве образования. Мы должны создать качественные условия для учащихся.

Главная проблема с переходом на пятидневно обучение заключается в распределении учебной нагрузки, отметил Айдар Метшин.

— Вопрос в том, как перераспределить на 5 дней эту нагрузку. Надо же замещать те часы, которые уйдут с субботы. Это вопрос к специалистам.

По словам мэра, в этом году изменений в организации образовательного процесса в школах города ждать не стоит.

— В этом году уже сформирован учебный процесс, объём часов. Здесь мы уже не будем ничего менять.

В завершении Айдар Метшин заключил, что возможность ввода дистанта в субботу и пятидневки нужно рассматривать совместно с педагогическим сообществом.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.