-0...+2°C. Завтра:-2...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин подтвердил намерение властей построить приют для животных в Нижнекамске

Айдар Метшин подтвердил намерение властей построить приют для животных в Нижнекамске

Айдар Метшин подтвердил намерение властей построить приют для животных в Нижнекамске
2020-09-10
742
0

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин во время прямого эфира программы «Прямая связь с главой» на телеканале НТР 24 подтвердил намерение властей построить приют для животных.


По словам градоначальника, властями были изучены и положительные, и отрицательные опыты других регионов, где есть продвижения в этом вопросе.


- У нас есть конкретный проект организации приюта для бездомных животных. Он предусматривает разные варианты: рассчитан он будет либо на 500 животных, либо на 1000. Это существенные средства. Мы продолжаем заниматься поиском тех подходов, которые бы сейчас нам позволили продвинуться локально, - сказал Айдар Метшин.

Он также напомнил, что в ветеринарной клинике на ул.Спортивной завершили первый этап ремонтных работ. По его словам, в следующем году работы будут продолжены, там планируют сделать дорогу.

- У нас пять ветклиник – одна государственная, четыре – частные. И в частной мы тоже будем создавать условия, - отметил градоначальник.

Также он напомнил про организацию «Зооцентр», которая недавно начала работать в Нижнекамске.

- Специалисты занимаются отловом животных, чипированием, а также их стерилизацией, правда, пока не в полном объёме.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.