-2...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мэр Нижнекамска пригласил горожанина на личную встречу, чтобы обсудить дорожный вопрос

Мэр Нижнекамска пригласил горожанина на личную встречу, чтобы обсудить дорожный вопрос

Мэр Нижнекамска пригласил горожанина на личную встречу, чтобы обсудить дорожный вопрос
2020-09-09
1 342
0

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин взял под личный контроль вопрос с организацией движения на проспекте Шинников.


В ходе прямой линии житель Нижнекамска Динар Д. пожаловался мэру на развороты на этом участке.



— Вопрос касается новой дороги по пр.Шинников, а именно разворотов на данном участке - явно не продуманных и сделанных не для безопасности и комфорта граждан, проживающих в домах №23, 25, 27, 33а и 35 по пр.Шинников. Теперь, возвращаясь домой со стороны ул.Баки Урманче, мы должны пересечь трамвайные пути, оживленный перекрёсток пр.Шинников - пр.Вахитова, доехать до торгового центра «Березка», там развернуться и снова проехать через вышеупомянутый перекрёсток. Затем вновь через трамвайные пути, и только потом доехать до наших домов. Мы считаем, что это нелогично, неправильно и рискованно.

Айдар Метшин пригласил нижнекамца, задавшего вопрос, на личную встречу.

— Я готов с вами встретиться на проспекте Шинников и посмотреть вместе. Я приглашу специалистов, руководителей ГИБДД, проектных организаций. И мы вместе подумаем.

Мэр добавил, что ни он, ни специалисты, разработавшие проект дороги, не увидели там такой проблемы.

— Я не могу согласиться с этим, потому что мы тоже непосредственно бываем на объектах и изучаем: и в начале, когда предпроектные работы были, и когда специалисты уже выполнили проект. Мы не видим там такой проблемы.

Расположение и количество дорожных знаков на этом участке обусловлено существующими нормативами, объяснил Айдар Метшин.

— Вчера я задаю вопрос начальнику ГИБДД Рустему Рамилевичу [Гарипову]. 364, по-моему, дорожных знаков на этом участке стоит. Я говорю: посмотрите, может быть есть нормативы, которые рекомендованы, но могут быть необязательными. Но говорят, что нет. Сейчас стоят только стойки, на которых потом появятся дорожные знаки. Частокол этих знаков. Обывателю кажется, что это много, но специалисты говорят, что нет. Хотелось бы, конечно, чтобы можно было сразу повернуть, но есть правила, нормативы, и всё это связано с безопасностью людей.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.